Какие продукты запрещено хранить в холодильнике?

1. Бахчевые

Американский канал Food Network рассказывает, что есть продукты, которые не только не нужно, но и не следует хранить в холодильнике. Что же это? Бахчевые, такие как арбузы, мускусные и мускатные дыни. Оптимальное, что вы можете сделать, это хранить их на кухонном столе для лучшего вкуса. Если держать их при комнатной температуре, то количество антиоксидантов в них будет максимальным. Однако, после того, как вы разрежете дыню, ее придется поставить в холодильник.

Бананы

Сайт Rodale Wellness утверждает, что бананы «ненавидят холод». Если вы когда-либо случайно ставили их в холодильник, то сами в этом убедились. Бананы не созревают в прохладном месте. Низкая температура преждевременно делает их кожуру коричневой. В этом случае невозможно определить созрели ли бананы.

В холодильнике бананы почернеют еще быстрее, чем при комнатной температуре. Мы советуем съедать их сразу, но если вы решили продлить им жизнь, заверните их основания в пищевую пленку — так они не засохнут и сохранят свой солнечный цвет. А если вышло так, что вы вспомнили о бананах, когда они уже переспели, используйте их для приготовления классных десертов.

Яблоки

Ставите по привычке яблоки в холодильник? Оказывается, это вовсе необязательно делать, особенно если вы планируете использовать их сразу. Food52 сообщает, что если яблоки нужно хранить несколько недель, то лучше их поставить в холодильник (в этом случае их срок годности увеличивается до 4 месяцев при температуре от -1 до 1,5 градусов по Цельсию во влажной среде). Однако, если вы планируете использовать в течение 7 дней, то можете оставить их на столе.

Яблоки довольно быстро потеряют свой особенный сладкий вкус и аромат, если вы оставите их храниться в холодильнике. Храните их при комнатной температуре, обязательно вытащив из полиэтиленового пакета.

Орехи и сухофрукты

Точно так же, как “седеют” и высыхают в холодильнике шоколад и конфеты, портятся в нем и орехи с сухофруктами, попутно теряя свою хрустящую структуру, вкус и некоторые полезные свойства. Храните их в комнатной температуре, желательно в затемненном и прохладном месте.

ПОДРОБНОСТИ:   Систолическая аритмия - что это такое. Систолическая аритмия у взрослых и детей, нормы сердцебиения на ЭКГ.

Rodale Wellness поделился еще одни полезным советом. В публикации разъясняют, что если фрукт тропический, то его, скорее всего, лучше хранить при комнатной температуре. Вы купили ананас или папайю? Может быть, манго или пакет киви? Храните их и другие тропические фрукты на столе, а не в холодильнике.

Ягоды

Какие продукты запрещено хранить в холодильнике?

The Food Network утверждает, что ягоды вкуснее всего при комнатной температуре. Зачем портить хороший продукт, если вы собираетесь использовать клубнику, малину, ежевику и чернику в течение пары дней? Если хотите сохранить их дольше, держите ягоды в холодильнике. Но если не хотите, чтобы они заплесневели, прополощите их перед употреблением.

Не зря из ягод так любят варить всевозможные варенья: свежие ягоды очень быстро портятся и вообще славятся своим небольшим сроком хранения. Съедайте их сразу или же замораживайте — так они сохранят все свои уникальные свойства.

Что касается самой популярной на свете ягоды — не пытайтесь уместить ее в небольшой холодильник: там она будет занимать слишком много места и утратит все полезные качества. Речь идет, разумеется, об арбузе, который только лишь в одном случае хорошо хранится в холодильнике (да и то не более суток) — в виде нарезанных ломтиков, обязательно чем-то прикрытых.

5. Кофе

Кофе, также как и базилик, впитывает все запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике. Держите его отдельно от всего в прохладном месте. В крайнем случае, если кофе у вас очень много, можно держать его в морозильной камере.

Хотите, чтобы у молотого или зернового кофе был превосходный вкус? Тогда не ставьте его в холодильник. The Food Network утверждает, что влажность может привести к образованию конденсата в пакете или банке кофе. А это может оказать весьма странный эффект на вкус любимого напитка. Поэтому кофе лучше хранить не в холодильнике, а в воздухонепроницаемом контейнере в кладовой.

Зелень

Наверняка вы уже не раз обращали внимание на то, как быстро теряет свой товарный вид зелень, увядая прямо на глазах. Зелень к тому же имеет свойство впитывать запахи других продуктов и терять свой: представьте, каким бесполезным после хранения в холодильнике становится, например, ароматный базилик. 

Мы советуем сразу же использовать все травы, которые вы купили, а если нужно повременить с приготовлением блюд с зеленью, положите ее в миску с водой — так она станет даже еще более сочной.

ПОДРОБНОСТИ:   Склерозирование вен на ногах: отзывы, фото до и после

6. Шоколадно-ореховая паста

А вы знали, что «Нутеллу» не только не нужно, но и не стоит держать в холодильнике? The Food Network объясняет, что когда паста хранится при комнатной температуре, ее легче намазывать, а вкус шоколада будет более насыщенным. Поэтому достаньте «Нутеллу» из холодильника и оставьте ее на столе, и вы почувствуете разницу.

Оливковое и растительное масло

Большинство людей согласятся с тем, что хранить оливковое масло в холодильнике – плохая идея. Под воздействием холода оно конденсируется и обретает жесткую текстуру, более напоминая сливочное масло. Держите бутыль с маслом в прохладном темном месте, так продукт сохранит свой аромат и цвет.

Какие продукты запрещено хранить в холодильнике?

Мы не советуем хранить растительное и оливковое масло в холодильнике. В конце концов, это просто бессмысленно. Для них отлично годится, во-первых, комнатная температура, а во-вторых — место, куда не проникает яркий свет (любой кухонный шкафчик).

8. Сливочное масло

Если вы купили несколько брикетов сливочного масла, поставьте их в холодильник. Сайт Food52 утверждает, что этот продукт можно хранить несколько дней на столе. Сливочное масло обычно состоит на 80% из жира (что означает низкое содержание воды), а также в его состав чаще всего входит пастеризованное молоко.

Оба эти фактора снижают риск размножения бактерий. Вы можете хранить его в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре (если она равна 21 градусу по Цельсию или меньше). Но это работает только в том случае, если масло соленое. Его можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Несоленое масло нужно держать в холодильнике.

Орехи и сухофрукты

Что касается хранения орехов, то здесь есть некоторые противоречия. Масло, содержащееся в этом продукте, ускоряет их порчу. И орехи обычно хранятся 1-4 месяца при комнатной температуре. Food52 советует держать их в холодильнике. Так они могут храниться до года. Но The Food Network замечает, что орехи, хранящиеся в холодильнике, теряют вкус.

10. Костянка

Еще одно интересное правило о хранении фруктов. Вам не следует держать в холодильнике костянку (персик, сливы, нектарины, абрикосы и вишню), пока она не станет спелой. Согласно Food52, низкая температура останавливает процесс созревания. Это делает плоды рыхлыми. В публикации советуют держать костянку два-три дня при комнатной температуре для созревания, а потом поместить в холодильник для продления срока годности.

ПОДРОБНОСТИ:   Продукты для сердца - самая полезная еда для работы сердца

14. Соевый, рыбный и острый соусы

Не все знают, где лучше держать продукты для заправки салатов и мясных продуктов – соусы, майонезы и т.д. Заправки на основе масла или уксуса прекрасно чувствуют себя на кухонном столе. А вот соусы на майонезе, сливках или йогурте желательно помещать в холодильник.

Вам уже надоел соусный беспорядок у вас в холодильнике? Food52 сообщает, что эти приправы вы можете хранить при комнатной температуре. Они не испортятся, если их держать в кладовой или на столе. Просто помните, что вкус и качество этих продуктов дольше сохранятся в холоде. Например, рыбный соус продолжит ферментироваться и изменится по вкусу, если вы продолжите держать его при нормальной температуре. Тем не менее, он может храниться вне холода пару лет.

15. Свежий базилик

Food52 сообщает, что свежие травы, как правило, нужно держать в холоде. Но есть и исключение: базилик. Травы с толстым стеблем (розмарин, ореган, майоран, тимьян) нужно завернуть во влажное бумажное полотенце и в пластиковую упаковку перед тем, как поместить в холодильник. Но у мягкой травы с тонким стеблем (базилик, петрушка, кинза, эстрагон), советует Food52, нужно надрезать основание и поместить в стакан со свежей водой, а воду менять каждый день или через день, если она начнет темнеть. Базилик следует хранить при комнатной температуре. Но другие мягкие травы нужно завернуть в пластиковый мешок и поставить в холодильник.

Сохранить вкус и свежесть этой ароматной травы в холодильнике – большая проблема. Базилик имеет свойство впитывать запахи всех продуктов, находящихся рядом. Можно несколько дней хранить зелень свежей, если поставить пучок в емкость с пресной водой. Еще один вариант – заморозить. Для этого траву стоит промыть, высушить затем измельчить, сложить в пакетики и поместить в морозильник.

Не так уж и сложно:как произвести хорошее впечатление и понравиться (лайфхаки)
Гайтана: мама певицы с Украины, папа – из Конго, а как выглядит ребенок певицы?
Взгляды Меган Маркл в сторону принца Гарри говорят о серьезных чувствах
Adblock detector